750 grammes
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Gateau facile avec cédric

Plein de recette de gâteau facile pour régaler les petits et les grands gourmand

Cheesecake nutella sans cuisson

200g de biscuits (des Plain digestive biscuits si vous en trouvez, sinon des Petit Lu / Petit Beurre) 100g de beurre Pour la crème : 300 g de fromage frais (Philadelphia, St Moret ou marque distributeur) 300 g de pâte à tartiner Noisette Pour la finission : 150 g de noisettes mixées Sortez le fromage frais du frigo pour qu’il prenne la température ambiante. Occupons-nous du biscuit : Placez les biscuits dans un sac (type sac congélation à zip) et écrasez-les avec votre rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une chapelure fine (ou mixez-les tout simplement), puis versez-la dans un saladier. Faites fondre le beurre et versez-le sur la poudre de biscuits. Mélangez bien. Préparez votre moule. Utilisez de préférence un moule à charnière (20 cm de diamètre pour le mien). Placez un carré de papier cuisson sur le fond du moule, replacez les bords de manière à « coincer » le papier cuisson entre le fond et le bord (Ou, dans le cas d’un cheesecake sans cuisson, j’utilise aussi des bandes de feuilles en polypropylène ou « feuilles guitare » (dont on se sert également pour les cercles à pâtisserie) le démoulage sera plus facile). Versez le mélange biscuit + beurre au fond du moule à charnière, étalez uniformément et pressez avec le dos d’une cuillère. Placez au frais. Passons aux noisettes: Mixez vos noisettes à l’aide d’un mixeur, plus ou moins grossièrement, c’est vous qui voyez. Passons à la crème : Battez le fromage frais jusqu’à ce qu’il devienne une crème. Faites chauffer légèrement la pâte à tartiner à la noisette pour faciliter la manipulation. Une fois qu’elle est souple (limite liquide) incorporez-la au fromage frais. Versez la crème sur le biscuit à présent solidifié par le froid. Saupoudrez de noisettes mixées et placez au frais au moins 4 heures pour solidifier le tout.
Cheesecake nutella sans cuisson
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A
je l es fais il est délicieux
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